当前位置 首页
> 机构设置 > 局属单位

一、烟台市人民政府防汛抗旱指挥部办公室
             (一)机构名称:烟台市人民政府防汛抗旱指挥部办公室(挂烟台市供水项目办公室牌子)。
             (二)隶属关系:隶属于烟台市水利局领导。
             (三)职责任务:受市水利局委托,组织、协调、监督全市防汛抗旱工作;对重要河流、水库和重要水利工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,指导防汛抗旱应急预案的编制并组织实施;指导全市防汛抗旱物资储备与管理、防汛抗旱专业机动队伍建设与管理;承担市政府防汛抗旱指挥部的日常工作;指导日元贷款供水项目工程运行管理;负责协调日元贷款还贷工作。

             二、烟台市水资源与水土保持工作领导小组办公室
             (一)机构名称:烟台市水资源与水土保持工作领导小组办公室。
             (二)隶属关系:隶属于烟台市水利局领导。
             (三)职责任务:受市水利局委托,承担下列职责:负责水资源管理与水土保持法律法规的贯彻实施;组织实施取水许可、水资源有偿使用、水资源论证、水功能区限制纳污制度;组织水资源调查评价和监测工作;负责拟订全市用水总量、用水效率、水功能区限制纳污等控制指标,并监督实施;负责水土保持有关监督管理工作,组织实施水土流失的综合防治和监测预报;负责指导“四荒”治理开发的水土保持工作。

             三、烟台市南水北调工程建设管理局
             (一)机构名称:烟台市南水北调工程建设管理局。
             (二)隶属关系:隶属于烟台市水利局领导。
             (三)职责任务:受市政府委托,作为烟台市南水北调及引黄调水工程的项目法人,承担烟台市境内南水北调及引黄调水工程建设活动的行政监管职责;负责烟台市境内南水北调及引黄调水工程建设项目的施工组织、质量控制、工程进度、资金管理及安全生产等工作;负责对工程管理范围内的水资源进行优化配置、合理调度、依法管理。

             四、烟台市城市水源工程管理局


鲁公网安备 37060202000313号