【海阳】2021年第一批卫星遥感图斑复核工作顺利收官

日期:2021-09-29 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

根据省水利厅卫星监测,2021年第一批“天地一体化”遥感名单已于近日下发。我市疑似违法违规生产建设项目10个,现场复核工作已经全部完成。经复核,8个项目认定合规,2个项目已下发协查通知,查处工作正在稳步开展之中。

随着“绿水青山就是金山银山”理念的不断下沉,水土保持工作的重要性愈发凸显。近年来,面对“把水土保持工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板的水土保持工作总思路,面对守护海阳的绿水青山、建设美丽家园的工作要求,海阳市水利局从切实加强对人为水土流失情况的监督管理入手,不断细化工作流程,与行政审批服务局和综合执法局联合的水土保持审批-监督-执法闭环已基本形成,违法违规现象呈逐年递减态势。涵盖全市水土保持监督管理、项目管理和监测等内容的全国水土保持信息管理平台系统已经初现成效


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统