莱阳市水务局部署加强两节期间及第四季度安全生产工作

日期:2021-09-17 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

当前就要进入四季度,中秋国庆即将来临,防风险、除隐患、保安全的任务艰巨繁重。莱阳市水务局高度重视,认真落实各级安全生产工作要求,进一步压实安全生产责任,确保水利行业安全生产形势稳定。

9月16日上午,莱阳市水务局召开安全生产工作领导小组成员会议,由局分管负责人传达了全国、省、烟及我市安全生产会议精神,同时针对两节期间安全防范工作、全员安全生产责任清单制定落实、“一企一册”“一岗一册”制度建立、企业视频监控安装、有限空间作业、动火作业和高处作业管理以及第四季度安全工作进行了安排部署。

会议强调,要把做好节日期间安全防范工作与扎实开展水利安全生产大排查大整治行动紧密结合起来,深入排查安全隐患,加强问题整治,落实防范措施,确保不发生安全生产事故。要切实提高政治站位,认真抓好节日值班值守工作,要严格落实24小时人员值班和领导带班制度,保证信息渠道畅通。对重大隐患和生产安全事故,要按照直报制度要求,坚决杜绝迟报、瞒报现象。

会议要求,面对秋冬季自然条件变差,要牢固树立“隐患就是事故”理念,在各自领域进一步抓牢问题隐患排查整治工作,局各督导组要加大督导检查力度,全面细致深入排查整改问题隐患,及时发现问题、提出问题、解决问题,保障第四季度安全生产工作平稳有序。

会后,莱阳市水务局第一督导组对山东半岛水务发展有限公司的移民工程项目工地进行了节前安全生产检查,在听取半岛公司主要负责人的现场情况汇报后,督导组重点对高处作业人员、焊接人员持证情况以及现场管理措施、警示标识设置等进行了细致检查。要求半岛公司牢固树立安全发展理念,严格加强施工作业管理,落实各项安全防范措施,确保节日期间不发生安全生产事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统