招远市水务局全力做好强降雨防御工作

日期:2021-09-01 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

8月30日至31日,招远市遭遇罕见的大暴雨,根据山洪灾害防御系统监测数据,全市平均降水125毫米,最大点降雨165毫米,全市203座水库,有32座满库,多条河道出现较大径流,水利工程运行正常。

一是立即安排部署。30日15时收到气象部门降雨的天气预报,烟台市政府、招远市政府先后召开安排部署防御工作会议,安排部署防汛工作,水务局立即召开了会议,传达上级会议精神,安排部署水旱灾害防御工作。

二是及时发布预警。31日8时50分,气象局发布暴雨红色预警信号,随着多个站点降雨达到100毫米,根据《招远市水旱灾害防御工作预案》,市水务局决定发布水旱灾害Ⅳ级预警。

三是加强检查指导。市水务局组派7个督查组,对14个镇街的水库、塘坝、河道等水利工程开展安全督查,指导各镇街道开展水旱灾害防御工作。

四是及时报送信息。招远市水务局坚持全员24小时值班值守,开启半小时报告制度,重点关注满库溢洪的水库、头顶库、重点河堤等工情,最短时间内掌握工程情况,为领导决策和防汛工作顺利开展提供了信息支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统