【打好战“疫” 坚守阵地】福山水利听令而行、顶在前线

日期:2021-08-09 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

在全市疫情防控形势严峻的当下,面对传播速度快、传播能力强的德尔塔病毒,福山区水利局坚决贯彻区委决策部署,出动19名机关干部,全力协助街道、社区开展全员核酸检测,切实保障人民群众生命财产安全和生产生活正常秩序。

8月3日凌晨3点,福山区水利局召集疫情防控工作紧急会议,局长李国华传达贯彻区委区政府重要指示精神,要求全体水利干部要紧密围绕疫情防控这一当前最重工作,坚决履行岗位职责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力投入到这场战“疫”中。会后,全体干部纷纷赶往前线开展工作。

越是关键时刻,越是重压之下,领导干部越是要带头站在抗击疫情最前线。局党组成员、副局长张广衡亲自带队前往核酸检测现场,主动带头做好群众思想工作,带头维持现场秩序,带头落实防控措施,全力做好水利战士的“主心骨”。

面对这场势在必行的战役,福山水利人与街道、社区心在一起,动在一起,坚决服从街道安排,与社区工作者紧密配合,忙碌在各个核酸检测点位,做好现场保洁、群众秩序、登记引导等保障工作,快速高效的推进各项工作完成。

在凌晨,机器承受不住如此高负荷的工作,倒下了。面对如此情形,福山水利人坚持手写登记,连续写了近8个小时。“已经不知道流了多少汗”“从未连续写过这么多字”“腰快断了”“浑身湿透,不能吃喝”写在了他们的脸上,但他们从未放弃,顶着连日来的高温天气,出色的完成工作使命。

福山水利人甘于奉献、勇于担当的精神在这一刻得以体现,他们不顾个人安危,迎风逆行,他们是抗击疫情的英勇战士。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统