招远市水务局认真做好6号台风“烟花”防御工作

日期:2021-08-04 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

接到上级关于做好第6号台风“烟花”防御工作的通知后,招远市水务系统各级领导及工作人员24小时到岗到位值守,成功防御了第6号台风“烟花”,确保了水利工程安全。

一是做足防台风准备工作。及时下发关于做好台风暴雨期间重点防范工作的紧急通知,及时对工作进行全面安排部署,确保各项措施落到实处。逐座水库落实常备队、抢险队、后备队,并登记造册,做到抢险队伍拉得出,防汛物资备的足,为抢、救、援提供充分的保障。

二是严格落实责任人。严格落实水库、山洪防御村及河道责任人,严格实行24小时值班和领导带班制度,确保防汛信息和指令及时上传下达。落实中小型水库“三个责任人”和“三个重点环节”,确保三个责任人全部上岗到位,以便第一时间掌握汛情、险情和灾情。

三是加强工程巡查。24小时关注天气和雨情,每小时统计1次降雨量,每2小时调度1次水情、工情,有序组织责任人对203座水库进行巡库查险;山洪防御村责任人全部到岗到位,做好222个山洪防御村随时转移群众的准备;组织镇村级河湖长和河管员,对全市56条河流进行全面防汛安全隐患排查,对可能发生灾情的隐患点位保持实时动态监控,确保万无一失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统