栖霞市紧急部署防汛安全工作

日期:2021-08-31 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

8月30日31日,栖霞市普降暴雨大暴雨,全市平均降雨124.5mm31日上午,栖霞市召开紧急会议,全市防汛工作进行再安排再部署。会议要求各级各部门牢固树立“人民至上、生命至上”理念,迅速部署防汛工作,全力以赴维护人民群众生命财产安全。31下午,市委书记包华、水务局主要负责人及市委办相关负责人一行,不发通知、不打招呼,深入水库工程现场检查防汛措施落实情况。同时全市各级各有关部门立即行动,全方位做好防汛安全工作。

一是压紧防汛责任。各镇街党政主要负责人现场检查辖区内重点河道、水库防汛安全,并督导调度级河湖长迅速开展河湖巡查,全面落实巡河查险、巡库查险责任特别是对小型病险水库、头顶库、河道险工险段等安全隐患较大的部位实行不间断巡查检查,确保突发情况第一时间反应、第一时间处置。市水务局网格化管理工作人员逐个电话联系负责村庄小型水库三个责任人、村级河长,督促做好河道、水库安全巡查工作,确保河道、水库安全。

二是开展防汛督导。31下午,市水务局成立班子成员带队的3个工作组,分别前往各镇街开展防汛抗灾暗访督查,针对本次降雨影响范围广、雨量大的特点,重点督查各镇街做好山洪地质灾害、中小河流洪水、中小水库出险防范工作

    三是加强值班值守。市、镇防汛指挥部以及城市防汛指挥部、重点水库防汛指挥部全面加强应急值守,严格落实有领导带班24小时在岗值班制度,市水务局班子成员、业务科室负责同志及专业技术骨干24小时在岗待命,实时掌握雨情、水情、汛情、工情,保证上级防汛指令第一时间传达到位、基层汛情信息第一时间报送到位,随时做好可能发生的紧急情况应对工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统