责任重于泰山 招远水务全力奋战防汛一线

日期:2021-08-31 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

    “汛情就是命令,责任重于泰山”8月30日晚间,暴雨袭击胶东半岛,我市大部分地区降水已超过50毫米,立秋后的第一场暴雨就给水务人带来一次严峻的防汛考验。招远市水务局坚持人民至上、生命至上的原则,全体干部职工全力迎战强降雨,切实打赢防汛救灾这场硬仗。

    31日4时,接到烟台市气象台将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号后,我市多地降雨量已超过100毫米,各级领导干部强化责任意识,率先垂范,深入一线。我局全体人员立即按照《水务系统水旱灾害防御应急组织》的职责分工开展防汛工作,对全市203座水库实时监控督查。各小组成员按照各自分工投入防汛工作中去,由防汛调度、情况统计组每半小时准确上报水情工情;防汛抢险技术组立即奔赴现场,科学准确预判水文、气象和雨情,做到科学决策、正确决策、超前决策,随时准备应对局部强降雨和泄洪叠加;后勤保障组及抢险队伍、物资机械调度组待命,做好抢险队伍和物资充分准备,将编织袋、照明器材、沙石、木料等物资储备落实到位。局领导及水利技术人员冒雨到各水库现场勘察水情、险情,各镇、街道办负责人、水利技术负责人及水库管理员切实加大巡查巡护力度,做到险情早发现早报告早处理,妥善安置受灾群众生产生活,力争把财产损失降到最低,确保库区周围群众的生命与财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统