招远市不断提高小型水库信息化管理水平

日期:2021-08-03 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

    近期,招远市水务局完成了小型水库视频监控系统安装工作,实现了对全市198个小型水库工程设施运行情况进行远程全天候实时查看,为进一步提高小型水库管理信息化水平面,为进一步提高小型水库管护精细化水平奠定了坚实的基础。

招远市小型水库多,是防汛工作的重点。招远市政府高度重视小型水库运行安全,积极筹措资金220多万元,对全市198座小型水库安装视频监控系统,主要包括小型水库终端设备、小型水库视频监控系统软件平台、视频监控调度中心、数据传输费用四大部分,主要功能是对水利工程重要设备设施进行全天候监控,可远程实时查看其运行情况;对水利工程周边违法行为进行监控;通过视频水位计实现对水位的读取,实现水利工程的水情监测,为防汛抗旱调度提供服务。

小型水库视频监控系统的安装完成完善了招远市水利工程管理标准、技术标准和工作标准,进一步实现对工程运行管理关键要素实施标准化管理,招远市全部水库安装了视频监控,全面提升了水利工程运行管理水平,为水旱灾害防御提供了强有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统