无障碍面板 信用烟台 公共资源交易网
 
烟台水利局加快推进“不见面审批” 优化政务服务环境
发布日期:2021-08-27浏览次数:字号:[ ]

为深入落实国家省市“互联网+政务服务”和“不见面审批”服务改革的相关要求,烟台市水利局积极推进政务服务“不见面审批”全程网办,优化申请流程、拓宽申请渠道,加快推行“不见面、网上办”政务服务模式,不断推出便民利企新举措,助力我市加快形成充满活力、富有效率、更加开放营商环境

一、 大力推行“一窗办、一网办”

加快构建以网上政务大厅为主体、实体服务大厅为辅的服务模式,充分利用互联网技术提升政务服务网办率水平。目前,我局19项依申请政务服务事项“不见面审批”全程网办达到94.7%,凡是法定程序没有要求必须见面的审批事项,一律列入“不见面审批”事项清单。

二、 拓宽服务渠道,丰富“不见面审批”实现方式

全过程推行不见面审批标准化、规范化建设,做好个性化申请表单配置,全面清理擅自增加的审批事项申请条件和申请材料通过流程再造、信息数据共享,依托山东政务服务网、帮办代办等方式实现从事项申请到作出决定、送达办理结果的全过程与申请人“不见面”的审批模式,让企业群众足不出户即可办理审批事项

三、 全面推行证明事项告知承诺制

   与此同时,为加快推进“不见面审批”全程网办,市水利局深入推行告知承诺制。对涉及7个事项的4个证明事项材料实行告知承诺,及时规范告知承诺制工作流程。公布证明事项告知承诺书,明确告知承诺内容,方便群众获取。实现从“事前审批”向“事中事后监管”和“全程服务”转变。





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号
网站标识码3706000003
鲁ICP备14003508号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统