市直机关党的建设暨模范机关创建推进工作交流会在我局召开

日期:2021-08-27 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

8月27日上午,市直机关党的建设暨模范机关创建推进工作交流会议在我局11楼西会议室召开,市委宣传部、公安局等29个市直单位的分管负责人参加了本次会议市直机关工委副书记蒋家飞同志主持会议并发表重要讲话市妇联市水利局等8个单位进行了交流发言。

蒋家飞同志强调,各部门单位要进一步提高政治站位,坚定不移地用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导实践,带头弘扬伟大建党精神,深入推进机关党的建设,以更大力度践行“三个表率”、建设模范机关。一是突出“讲政治”这条生命线,把模范机关创建体现在坚决做到“两个维护”上。要在守好初心使命、强化理论武装和党建督查上下功夫,进一步深化党史学习教育,充分发挥党组(党委)领学促学作用,用好“讲比带”工作载体,牢牢占领意识形态主阵地,建立机关党建工作“全面梳理、集中研判”工作机制。二是坚持“强基础”这个主基调,把模范机关创建体现在锻造坚强有力机关党组织上。把最简单、最具体的机关党建、基层党组织建设的一些规定动作抓到位,坚持党建带群建,统筹抓好工青妇及社会志愿服务组织建设。三是做好“促发展”这篇大文章,把模范机关创建体现在推动机关各项工作高质量发展上。要严格落实制度、推进梯次提升、拓宽覆盖面,注重把党建资源向中心工作聚焦,围绕贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,围绕“六稳”“六保”,围绕“1+233”工作体系,推进经济社会全面发展,研究如何发挥党的组织力,把党员干部动员起来,把群众组织起来,把各方力量凝聚起来。四是牵住“责任制”这个牛鼻子,把模范机关创建体现在担当实干狠抓落实上。围绕中心大局创新党建工作思路,要坚持“书记抓、抓书记”,各党组织书记要以上率下当好表率,亲自谋划部署、调度推进、督促落实,要落实好各自党建突破项目,带头攻坚、推动解决,不断提升整体工作水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统