鞍马犹未歇,战鼓又催征!——海阳市水利局开展防汛大检查

日期:2021-08-25 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为进一步做好防汛工作, 8月16日-19日,海阳市水利局分别派出两轮工作组对全市水库和部分河道、塘坝等水利工程进行全面检查,主要检查各水利工程主汛期过后的运行情况水库“三个责任人”和“三个重要环节”落实情况,以及水库和闸站工程运行风险点、防汛物资储备、防汛预案、汛期监测管理、安全责任落实等相关情况,对发现的问题建立整改台账,及时反馈给各水利工程管理单位,限期及时整改,确保各水利工程平稳安全运行。

当前主汛期虽然已经过去,市水利局和各水利工程管理单位会继续严格落实主体责任,牢固树立守土有责的意识,绷紧安全生产这根弦,严格执行24小时值班、领导带班制度,密切关注雨情、水情和水利工程运行情况,时刻关注汛情信息,确保信息联络及时。同时重点抓好工程运行的安全检查,及时排除影响防汛的安全隐患,为防汛工作提供保障;完善细化各类安全度汛应急预案,扎实做好防汛物资、抢险队伍等各项准备工作,提高应急处置能力,牢牢把握防汛主动权,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统