招远市水务局认真开展非道路移动机械检查工作

日期:2021-08-25 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为全面加强大气污染防治、持续改善环境空气质量,按照《2021年招远市大气污染防治攻坚行动方案》,招远市水务局认真做好非道路移动机械检查工作。

一是加大非道路移动机械日常监管力度。对侯家水库取水泵站及辛庄水厂应急扩建工程使用的非道路移动机械严格把关,对工地使用的2台挖掘机、1台铲车查看是否喷涂环保标识,坚决避免使用未备案登记、超标排放或者有明显可见烟、擅自拆除、破坏或者非法改装的非道路移动机械。

二是积极开展普法宣传。向现场负责人和相关操作人员宣讲了《山东省非道路移动机械排气污染防治规定》和《2021年招远市大气污染防治攻坚行动方案》,强调严格按照相关规定使用和管理非道路移动机械,增强相关从业人员非道路移动机械排放污染防治法治意识。

下一步,将持续做好非道路移动机械的监督检查,对在建工程使用机械情况进行排查,对于不达标的机械坚决停止使用,并通知环保部门进行处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统