招远市开展防汛督导检查 确保防汛工作落地落实

日期:2021-08-25 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全力做好防汛工作,近日,市水务局开展水利行业防汛工作督导检查,对全市的小型水库及下游村庄、山洪灾害防治村和河道等三个方面进行了检查。

本次检查由市水务局派出7个督导检查组,主要采用资料查验和现场检查相结合的形式,对全市的14个镇街的防汛工作落实、应急预案修订、指挥体系运行、应急物资储备、群众组织和应急队伍建设等方面进行督导,重点抽查了28个头顶库、14个山洪灾害防治村和14条河道。

在督导检查中发现的问题,市水务局及时通知责任单位,要求边查边改、立查立纠。通过本次防汛督导检查,提高了相关单位的安全意识,按照要求全面落实各项防御责任,全面上岗到位,落实落细各项防御应对措施,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统