海阳市水利局持续优化营商环境 实现电子化招标投标

日期:2021-08-25 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

营造良好的招投标营商环境,切实保障我市水利建设市场健康有序发展,促进公平竞争,海阳市水利局严格执行国家和省市有关法律法规规定及《烟台市水利工程建设管理规定》《烟台市水利局关于进一步规范水利工程招标投标工作的通知》等规定,积极实现招标投标全流程电子化。

一、确保水利工程建设招投标进场交易

对于依法必须进行招标投标的项目,全部进入省、市两级公共资源交易市场进行交易,其中,省级以上审批的,总投资2000万以上的水利工程建设项目进入省级平台交易。

二、强化招标备案制度

招标前,招标人须按管理权限向水行政主管部门提交招标备案报告,确定中标人后提交招标投标总结备案报告。经主管部门备案后,招标人必须严格按照备案内容制发招标公告、招标文件,不得出现与备案不一致的条款。

三、全面实现招标投标全流程电子化

招标公告发布、文件下载、保证金收退、开标场所预定、评标结果公示、中标结果公告等开评标全流程“网上办理”,通过招标人、投标人、监督人、评标专家等各方参与主体数字证书(CA)电子签章,实现不见面开标、异地远程评标等全流程电子化。

通过以上举措,可有效降低投标成本,投标单位在网上制作投标文件,开标时通过CA锁对网上文件予以解密即可参加项目投标,无需耗费大量人力及纸张印制招标投标文件;可优化服务环境,实现“让数据多跑路,让企业少跑腿”,促进招投标服务科学化、便捷化、高效化;促进公平公正,消除在招投标过程中对企业设置各类不合理限制和壁垒,保障企业公平参与市场竞争。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统