海阳市水利局完成上半年水土保持自查工作

日期:2021-08-20 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

814根据水利部办公厅关于加强水利建设项目水土保持工作的通知》(水保〔2021143号)文件要求,海阳市水利局2021年度水土保持工作实施情况进行了自查

2021年以来,海阳市水利局高度重视水土保持工作的开展,目前各项工作取得了阶段性成果:依据山东省生产建设项目水土保持行动专项整治工作手册,针对我市部分生产建设项目缺乏水土保持监测、验收等相关手续的情况,自2021年3月起,陆续对相关生产建设项目下达《责令改正水土保持违法行为通知书》40余份,并严格按照上级部署完成工作进度。与海阳市行政审批服务局联动,批复水土保持方案16个,已全部录入全国水土保持监督管理系统。验收备案项目6个,已全部上传政府网站进行公示。截止目前共有25个生产建设项目完成生产建设项目监测报告的系统上传工作。1-8月份累计向生产建设项目出具水土保持情况监督检查表55份,已回收有效表格13份,为后续各项工作开展提供了翔实的依据。在实际工作中,部分生产建设项目存在侥幸心理,对依法编制水土保持方案及缴纳相关费用采取延时处理,在多轮电话及现场沟通之后,其中4个项目已被移送行政执法局,进入下一轮执法程序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统