福山区水利局开展疫情防控知识专题培训

日期:2021-08-16 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为不断加强疫情防控知识及技能,切实维护广大机关干部生命健康安全,全力保障水利行业疫情防控常态化工作开展,8月16日,区水利局召开疫情防控知识专题培训,本次培训由局党组成员、副局长张广衡主持,全体干部参加。

张广衡同志从疫情防控专项管理制度、机关办公日常管理、如何有效预防新冠肺炎感染等三个方面给大家进行讲解。并带领大家学习《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第六版)》的内容。他指出,做好当前疫情防控工作要做到以下四点:一要开展全局所有机关干部排查和健康管理工作,对全体机关干部近期出行轨迹进行排查,同时排查亲属好友出行轨迹,掌握好14天内居住地及旅行史;二要做好相关项目单位人员摸底排查,将上级文件精神及时传达至相关项目单位,要求项目单位对所有工作人员出行轨迹进行摸排,高风险地区及中风险地区原则上暂缓来烟,确需来烟按要求做好相关工作;三要做好局办公大楼人员管理,坚决实行“一测两查”登记制度,所有进入局大楼的外来人员必须佩戴口罩,出示健康码、查询出行轨迹并做好登记;四要做好干部个人防护,无特殊原因尽量减少外出,特别是人员密集场所。

局党组书记、局长李国华对疫情防控工作作进一步强调部署,他要求,全体干部要切实把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,牢固树立“宁可严一点,不可松一毫”的理念,坚决贯彻区委区政府安排部署,确保疫情防控工作安全、高效进行。

本次培训深入浅出,解析透彻,全体干部专心听讲,认真做笔记。培训有效加强了干部对当前疫情防控形式的认识,增强了对疫情防控专业知识的了解,为水利工作平稳推进提供坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统