龙口市水务局:抓防汛战疫情彰显水务担当

日期:2021-08-12 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

“七下八上”防汛关键时期,疫情突袭,面对防汛和防疫“双重”考验,市水务局党组统筹部署,坚持全局一盘棋,防汛抗疫两手抓。

8月6日下午,局党组在接到全市第二轮全员核酸检测工作任务后,在保证防汛值班值守及防汛督导工作情况下,坚决克服一切困难,闻令而动,参与第一轮核酸检测工作的45名党员干部职工,妥善安排手头工作,立即奔赴5个核酸检测点开展第二轮核酸检测工作,其中多名同志把孩子丢给父母,从6日16时上岗至7日上午8时,通宵开展工作,期间没有一人叫苦喊累,没有一人谈困难,讲条件,有效保障了核酸检测任务顺利进行。

    与此同时,局属各基层党组织、党员干部职工积极响应市委、市政府号召,主动请战,组建了由45名党员干部组成的第二批机动队,于6日晚19时奔赴兰高镇,对17村9000余人,连夜开展核酸检测入户大排查工作,他们根据分工要求,挨家挨户查实情、讲政策、录情况,当晚即忙碌到深夜。7日凌晨6时,这45名党员干部又活跃在各自岗位上,他们中有"60后"老党员,也有“90后”的年轻干部,一户户走下来有的双腿累到走不动路,有的嗓子感觉冒了烟,但没有一人退缩,始终坚守在大排查一线。

在抓“防大汛、抗疫情”工作中,市水务系统党员干部职工始终扛起责任、严守阵地,把堡垒筑在防汛和抗疫一线,让党旗在一线高高飘扬,全面践行了入党时的铮铮誓言,用实际行动彰显龙口水务人的责任和担当!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统