莱阳市供排水服务中心防抗结合 全面备战城区防汛

日期:2021-07-29 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

城市防汛工作责任重大,一旦出现问题,后果不堪设想。莱阳市供排水服务中心担负着城市防汛工作的重要任务6号台风“烟花”来临之际,全面备战。

一、提高认识,加强领导

充实完善《莱阳市2021年城市防汛工作意见》在全面发挥防汛工作领导小组作用的基础上,负责指导防汛工作,单位主要负责人任组长,全面指挥防汛、抢险、救灾工作把责任落实到最基层,做到组织、人员、物资三落实,各单位制定切实可行的防汛抢险预案,确保安全度汛。

二、落实责任,消除隐患

供排水服务中心加大对市区雨水井、污水管网的检查清淤力度加大对富水路铁路立交桥、柳沟铁路立交桥巡查力度,密切监控老公路局路口、玉岱路宫家村东、火车站、五龙路立交桥等低洼地段的积水情况,及时采取有效措施,保证积水顺利排除;汛期根据雨情及时开关店泊小区东污水闸及其它入口闸,防止造成蚬河、旌阳河、小荆河污染。在建工程完成汛前检查,发现问题及时解决,不留隐患。

三、加强汛期值班,落实抢险队伍、防汛车辆和物资

值班人员24小时在岗,所有抢险队员确保24小时通讯联络畅通;成立4支抢险队,1支抢险预备队,累计100余人。密切注意雨情变化,必要时,集合抢险队员,保证关键时刻拉的出、用的上打的赢


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统