无障碍面板 信用烟台 公共资源交易网
 
《烟台市水利工程质量验收指导手册》解读
发布日期:2021-07-16浏览次数:字号:[ ]

一、政策背景

为了加强水利工程质量管理,保证工程质量,进一步优化全市水利领域营商环境,根据《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL176-2007)以及省、市水利工程建设管理规定,制定本《烟台市水利工程质量验收指导手册》(以下简称《指导手册》)。(以下简称《指导手册》)。

二、制定依据

《指导手册》制定主要依据《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL176-2007)以及省、市水利工程建设管理规定。

三、适用范围

本《指导手册》适用于全市范围内由中央、地方财政全部投资或部分投资建设的大中型水利工程施工质量的验收,其他水利建设工程施工质量的验收可参照执行。

四、主要内容

《实施方案》对水利工程施工质量评定基本要求、项目划分、施工质量评定等内容进行了规范。重点明确了以下内容:

1.水利工程施工质量等级分为“合格”、“优良”两级。

2.水利工程施工质量验收应划分为单位工程、分部工程、单元(工序)工程等三级。

3.合格标准是工程验收标准。不合格工程必须按要求处理合格后,才能进行后续工程施工或验收。优良等级是为工程质量创优而设置。单元工程施工质量优良标准按照《单元工程评定标准》以及合同约定的优良标准执行。全部返工重做的单元工程,经检验达到优良标准时,可评为优良等级。





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号
网站标识码3706000003
鲁ICP备14003508号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统