我为群众办实事 户外“水利讲堂”进社区

日期:2021-06-15 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

    为推动“我为群众办实事”主题实践活动进一步走深走实,市水利局将党史学习教育和“双报到”工作紧密结合起来,不断深化和拓展服务内容,切实提高服务群众的水平,推进党建工作与业务工作相融合。

为使“水利讲堂”更接地气,更入民心,5月26日上午,市水利局党组成员、副局长吕进同志带队赴绿色家园社区启动“水利讲堂”户外模式。在活动现场,志愿者们向社区居民发放了依法用水、科学用水、节约用水、自觉节水知识和节水机关建设等宣传资料,热情解答居民与生产生活密切相关的节水小知识、小窍门,积极宣传国家节行动主要内容,倡议全社会共同实践绿色、文明、简约、适度的用水方式。社区居民听到户外“水利讲堂”开讲的消息后,纷纷涌过来,“整天听新闻说汛期,啥时候是汛期?”、“听说我们现在喝的水都是长江水、黄河水,真的假的啊?”、“老岚水库啥时候能建好,比门楼水库还大吗?”…,面对居民们提出的问题,志愿者们认真记录,悉心为群众答疑解惑。

此次活动受到了社区群众的热烈欢迎,纷纷表示户外“讲堂”送服务上门,送知识到家,形式好、接地气。今后,市水利局将继续发挥水利职能和资源优势,加强与“双报到”社区的沟通交流,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部在围绕中心、服务群众、推动发展方面的先锋模范作用。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统