无障碍面板 信用烟台 公共资源交易网
 
淮河水利委员会召开2021年巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接工作布置会
发布日期:2021-06-15浏览次数:字号:[ ]

        6月9日上午,淮河水利委员会召开2021年巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接工作布置会,传达学习了李国英部长在5月25日巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接工作视频会议上的讲话精神及水利部相关文件内容,总结淮河水利委员会扶贫帮扶工作成效、分析当前形势,研究部署2021年巩固拓展水利扶贫成果和乡村振兴水利保障重点工作。淮河水利委员会党组书记、主任刘冬顺出席会议并讲话,党组成员、副主任杨卫忠出席会议,党组成员、副主任伍海平主持会议,党组成员、纪检组组长郑维立出席会议。 

  刘冬顺表示,十三五以来,淮河水利委员会党组深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照水利部和安徽省的工作部署,加强组织领导,在资金、人才、技术等方面持续加大对帮扶地区倾斜支持力度,水利定点扶贫、重点区域扶贫等各项扶贫目标任务全面完成。 

  刘冬顺强调,要充分认识实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,认真谋划,确保各项任务落到实处;继续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动工作机制、政策举措、组织机构等整个工作体系从脱贫攻坚全面转向乡村振兴,确保实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;做好乡村振兴支持保障工作,进一步抓好淮河流域农村供水保障工作,健全完善农村供水动态监测和响应机制;建设节水型、生态型灌区,加快提升现有灌区保障能力;加快推进治淮重大水利工程建设,确保中小型水库、泵站发挥效益;加强河湖管理,推进水生态保护与修复治理;实施水土流失治理重点工程,因地制宜开展生态清洁小流域建设、农村水系连通建设;强化水利人才技术支持。 

  刘冬顺要求,“十四五”时期,要全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个不摘”要求,在提档升级、提质增效上下功夫。统筹进行安排部署,发挥治淮优势力量,强化监督检查,进一步加强脱贫地区水利基础设施建设,巩固拓展水利扶贫成果。 

  淮河水利委员会有关部门、单位负责人参加会议。

 来源:水利部网站




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号
网站标识码3706000003
鲁ICP备14003508号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统