河湖违法违规问题 请您来监督!

日期:2021-05-08 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为推动我市河湖管理保护,改善河湖生态环境,今日起,市河长制办公室向广大市民朋友发出倡议,欢迎大家积极投诉举报河湖违法违规问题,共同携手建设“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的美丽烟台。

一、举报内容

广大市民朋友可当前正在乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等危害河湖的各类违法违规问题重点是河道污水、乱倒垃圾问题进行举报,例如

1.直排或偷排污水、污染物及超标排放废水的行为。

2.在河湖管理范围内随意倾倒生活垃圾、建筑垃圾及其它固体废物和危险废品等直接或间接污染河湖水体的行为。

3.违规设置入河湖排污口和私设暗管向河湖排污的行为。

4.在河湖管理范围内违规从事采砂、取土、淘金、畜禽养殖、工业生产等活动。

5.填埋河道、侵占库容等行为。

6.河湖管理范围内存在违法建(构)筑物的情况。

7.河面、河岸保洁不到位的情况。

8.炸鱼、毒鱼、电鱼及其它非法捕捞的行为。

9.侵占、毁坏堤防、护岸等有关设施,毁坏各类监测及防护设施的行为。

10.造成河湖水污染、破坏河湖水环境或者影响河湖行洪安全的其它行为。

二、举报方式:

1.网络举报。可关注“烟台河长制湖长制”公众号,通过“监督投诉”模块进行举报。

2.电话举报。拨打12345政府服务热线河长制公示牌监督电话进行举报。

3.信件举报。将举报信件寄到问题发生地的县级河长制办公室。对于跨区域的问题或影响重大的问题,可寄到烟台市河长办(烟台市莱山区港城东大街1779号)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统