烟台市城市水源工程运行维护中心
开展2021年度防汛应急演练

日期:2021-05-28 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为全力做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的各项准备,着力提高中心人员的防汛抢险应急实战能力,提高中心应急处置效率和水平,扎实做好橡胶坝工程安全运行和管理工作, 5月26日上午,烟台市城市水源工程运行维护中心在珠岩管理所、陌堂管理所、旺远管理所、道平管理所开展了2021年度防汛应急演练。

演练模拟汛期可能出现的险情,最大限度地接近实际,进行重点实战演练,本次演练科目包括联合调度、橡胶坝应急落坝、抢险物资调配、应急发电、滑坡抢险。

    现场,各小组严阵以待,等候指令。总指挥一声令下,各小组迅速行动,操作指令下达、自动落坝、手动落坝、防汛抢险物资出库运输、备用发电机应急发电、装沙袋、堵漏。各小组相互配合、协作,精准完成了每一项任务。

    整个演练井然有序,指挥调度得当。通过演练,进一步增强了中心团队协作能力和凝聚力,增强了实战经验,提高了中心团队防汛抢险应急能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统