烟台市水利局“依法治欠・温情护薪”《保障农民工工资支付条例》实施一周年主题宣传月活动有序开展

日期:2021-05-19 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

在《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)实施一周年之际,为进一步推进根治欠薪工作深入发展,保障我市水利工程广大农民工工资支付,切实维护农民工合法权益,真诚解决农民工问题,烟台市水利局在全市水利系统组织开展“依法治欠·温情护薪”主题宣传月活动,进一步提升广大农民工朋友对《保障农民工工资支付条例》的知晓度,有效引导和规范农民工依法维权和企业用工行为。

活动采取展览“依法治欠·温情护薪”电子屏展板、张贴标语、悬挂横幅、局门户网站发布《致广大农民工朋友的一封信》、工作人员现场面对面答疑解惑等方式开展。通过宣传活动,推动《条例》和保障农民工工资支付各项制度落实到位,切实维护好广大农民工合法权益,营造维护农民工劳动报酬权益的良好法治氛围。

    下一步,烟台市水利局持续落实《条例》精神和要求,加大《条例》宣传力度、畅通维权服务渠道,进一步提高拖欠农民工工资问题依法解决能力,维护好农民工合法权益,真诚解决农民工问题。让广大农民工朋友共享改革发展成果,为烟台经济社会发展贡献力量!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统