傅明先在招远市调研并巡河巡湖时强调:加快动能转换强化底线思维 开创统筹安全与发展新局面

日期:2021-05-12 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

5月9日下午,副省长、市委书记傅明先深入招远市中矿集团非煤矿山实训基地、环耀智佳科技公司智能制造项目、招金矿业大尹格庄金矿调研,并到大沽河、城子水库开展巡河巡湖工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,加快新旧动能转换步伐,守牢安全生产和生态环保底线,奋力开创统筹安全与发展新局面。

傅明先首先来到招远市中矿集团非煤矿山实训基地,深入地下实训矿井,现场察看采矿、掘进、爆破、安全避险等实训情况。他指出,开展安全生产教育培训是提升本质安全水平的重要抓手,要突出实战实操实效导向,强化对企业法人、管理人员、安全生产员、一线工人和各级各部门执法监管人员的安全培训,常态化开展警示教育、应急演练,有效提高安全生产意识和能力。

在环耀智佳科技公司智能制造项目现场,傅明先仔细询问产品性能、市场应用、技术创新等情况,鼓励企业聚焦智能终端新兴产业,主动引进承接新模式新业态,加大科技研发投入力度,进一步拓展产业链条、实现集群发展,打造制造业转型升级、动能转换新的增长点。他要求有关部门强化要素保障,破解瓶颈制约,为项目早建成、早达产、早见效提供优质服务、营造良好环境。

在招金矿业大尹格庄金矿,傅明先来到综合调度中心详细了解井下生产人员实时定位、智慧选矿、岗位安全生产责任落实等情况,在接受安全生产培训后,深入车间一线实地察看企业生产情况。他强调,要抓好复工复产矿山“回头看”,完善领导干部包保督导和驻厂安全监管机制,细化工作职责,加强驻厂监管员应知应会业务培训,保证24小时在岗,精准了解掌握企业安全生产情况。要深入推进智慧矿山建设,加大机械化换人、自动化减人、智能化无人改造力度,不断提升企业发展质量效益。

傅明先还来到招远市大沽河和城子水库,认真听取河道治理、水库除险、防汛抗灾等情况,强调要严格落实河长制湖长制湾长制要求,深入开展河道两侧、黑臭水体、非法采砂等专项整治,抓好上级生态环保督察反馈问题整改,对现有河流、水库、塘坝进行拉网式排查,建立问题清单和任务清单,逐一明确时限、压实责任,维护良好水生态环境。要立足防大汛、抗大灾,抓好水库塘坝除险加固,加快完善视频监控和水文报警等设备装置,提升防汛指挥调度智能化水平,做好万全准备,确保安全度汛。(来源:烟台时刻)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统