郑德雁在辛安河巡河、莱山区调研时强调:守护绿水青山常在 建设美丽宜居乡村

日期:2021-05-12 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

5月9日上午,市委副书记、代市长郑德雁以“四不两直”方式赴辛安河巡河,并在莱山区调研农村人居环境和美丽宜居乡村建设有关工作。

郑德雁来到辛安河,在朱柳村桥、繁荣庄村桥和海澜路辛安河桥等地点随机下车,徒步查看河道及岸线情况,走进辛安河河道管理所,了解河流水质、水污染防治、城乡供水一体化等情况。他指出,全面实施河长制湖长制湾长制,是推进绿色发展、加强生态文明建设的重要举措。各级各部门要认真落实全市河长制湖长制湾长制工作会议精神,全面开展河道综合整治,统筹抓好排污口治理、雨污分流、漂浮物和河两岸治理,加强农村面源污染防治,严厉打击涉水违法行为,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,营造良好的水生态环境。要切实保护好山林资源,抓好裸露山体生态修复,规划建设山体公园和森林步道,让市民共享生态福利,打造显山露水、串山连水的生态宜居城市格局。

郑德雁随机走进解甲庄镇朱柳村和繁荣庄村,穿过乡村小巷,走进村民家中,与群众深入交流,了解乡村治理、环境整治、供水保障、农厕改造和居民生活情况。他指出,全面推进乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,各级各有关部门要强化顶层设计,坚持整体规划、统筹推进,融合乡镇特色、村庄文化、产业特点等要素,打造美丽乡村烟台样板。要下大气力补齐农村基础设施短板,解决好通户道路硬化、污水垃圾处理、饮水安全、农村改厕、清洁供暖等问题,进一步改善农村人居环境。要大力发展乡村旅游、农村电商等富民产业,拓展群众增收渠道。要加强农村保障体系建设,多给村民办实事,关心关爱贫困家庭和残疾人,切实提高群众的幸福感和获得感。(来源:烟台时刻)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统