市水利局组织开展“缅怀革命先烈 凝聚前行力量”主题党日活动

日期:2021-04-08 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为弘扬革命烈士精神,赓续红色精神血脉,结合党史学习教育安排,4月8日上午,市水利局组织全体干部职工赴胶东(烟台)党性教育基地烟台山教学区开展“缅怀革命先烈 凝聚奋进力量”主题党日活动,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,传承红色基因,汲取前行力量。

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部整齐站立,在庄重肃穆的氛围中,写有“革命英雄永垂不朽”的花篮被庄重抬放在纪念碑基座上,全体人员向纪念碑鞠躬、默哀致敬,怀着无比崇敬的心情绕行纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑,随后全体党员面向党旗,重温入党誓词,用铮铮的誓言抒发了自己对党的无限忠诚。在胶东革命史陈列馆,大家认真参观了20世纪初的烟台、星火燎原、抗日弄潮和胜利凯歌等四个展厅,认真听取讲解,不时驻足观看,在一个个珍贵史料面前走进烟台自辛亥革命至解放那段如火如荼的峥嵘岁月,追寻革命先烈、优秀共产党员的初心。在开埠陈列馆,大家重温了胶东地区人民为了争取民族独立和人民自由幸福而浴血奋战的光辉历史,当听到胶东地区是全国支前民工最多、参军人数最多、派出干部最多、革命烈士最多的地区之一时,大家默默的向解放战争时期牺牲的76000余位胶东英雄致敬,他们忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献的精神深深打动了在场所有人员。

不负英烈凌云志,砥砺后人永向前。大家纷纷表示,革命历史是最好的教科书、正衣镜和营养剂,革命先烈英勇顽强、忠诚为民的精神将时时激励着我们初心不忘,使命在肩。新时代新征程,我们要以史为鉴、更好前行,勇于担当奉献,践行初心使命,奋力开创烟台水利事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统