第1705093号:关于“对卧龙水库建设给予政策倾斜的建议”的答复

日期:2021-04-07 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

张启元、王成家代表:

您提出的“关于对卧龙水库建设给予政策倾斜的建议”收悉,现答复如下:

烟台市委市政府和蓬莱高度重视卧龙水库工程,烟台市水利局已将卧龙水库工程列入烟台市水利发展“十四五”规划,并积极协调国家水利部和省水利厅列入全国全省水利发展“十四五”规划。蓬莱区成立卧龙水库工程建设指挥部,加快推进水库建设前期工作,完成项目建议书编制、保护区边界调整等工作。拟建卧龙水库位于蓬莱区小门家镇岳圈村西南的黄水河东支流上,水库兴利库容约3000万立方米,水库规模为中型。水库建成后,可作为蓬莱、龙口、长岛三地水源,大大缓解区域水资源严重短缺问题,对保障当地供水安全、促进经济社会发展与生态文明建设具有重要意义。

目前的政策我省中型水库按雨洪资源利用项目给予资金补助,省级补助资金占总投资的20%;国家对中型水库无补助资金。

下一步,市水利局继续加强技术指导和服务,积极协调市直有关部门建设用地、立项审批等方面给予支持,争取省水利厅足额安排省级补助资金,推动卧龙水库工程尽早开工、尽早建成发挥效益

 

                                                    烟台市水利局        

                     2021年3月31


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统