实施“五个一线”举措 市水利局推进党史学习教育走深走实

日期:2021-04-16 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

市水利局把党史学习教育与贯彻落实全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍会议精神紧密结合,通过实施“五个一线”举措,进一步锤炼严实作风,强化精准执行,切实推进作风提升行动和党史学习教育走深走实。

一线学史锤炼党性

在党的领导下,经过几十年的建设,烟台建成了庞大的水利工程体系,现有水库1090座、塘坝3702座,大小河流共4300多条,为全市经济社会发展提供了强有力的水利支撑。紧紧围绕水利工程建设成就,开展“一个工程就是一本现实教材,一座设施就是一本党史教科书”活动,讲述建党以来的水利故事,让党的光辉历史激励青年一代水利人担当新使命、建功新时代。

一线问题精准画像

“转作风强执行抓落实”为主题,对照副省长、市委书记傅明先提出的8方面问题和专项行动方案梳理的9方面48个问题每名党员从思想作风工作等方面深刻检查剖析,制定整改台账,把解决问题作为打开局面的突破口,着力解决水利改革发展中的难点、痛点、堵点,确保每一项工作、每一个环节都紧密衔接、有序推进。

一线调研问计于民

坚持眼睛往下看、脚步往下走、身子往下沉,开展大走访大调研活动,对水利安全生产、城乡供水一体化推进等情况进行专题调研,仔细梳理解决水利工作中存在的短板和不足,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,以群众需求为导向探索水利高质量发展路径。

一线奋战争先创优

引领广大党员干部发挥先锋模范作用,奋战项目攻坚一线,树牢“执行第一”的广泛共识,形成“实干为先”的鲜明导向,营造“比学赶超”的浓厚氛围。老岚水库工程是烟台60多年来建设的唯一一座大型水库局党组充分发挥党员先锋队的引领示范作用坚决扛起攻坚决战的大旗拿出“起跑就是冲刺”的状态,落实“挂图作战”工作体系,上线“蓝黄红”执行力考核办法,用好干部执行力档案和负面清单机制,确保年内完成安置房建设和重力坝坝体混凝土浇筑总工程量30%的任务。

一线服务办实事

始终把以人民为中心的思想作为转变工作作风、提升执行能力的出发点和落脚点,把保障农村饮水安全作为解决民生问题的首要任务,组织党员主动下沉,统筹推进加快城乡供水一体化建设,打通农村供水“最后一公里”,年内计划投资30.3亿元,完成1879个村庄的供水工程,让村民吃上干净、安全、放心的自来水;同时,科学研判城市供用水情况,组织调引黄河、长江水,强化水资源节约集约利用,有效保障烟台经济社会发展用水需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统