市水利局召开第二届全国节约用水知识大赛动员部署会议

日期:2021-04-16 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

4月16日上午,市水利局组织召开第二届全国节约用水知识大赛动员部署视频会议,市水利局党组成员、河长制服务中心主任李秀强同志动员讲话。团市委、市教育局莱山区农业农村局及部分驻烟高校负责同志在主会场参会各区市水利、教育、团委等部门负责同志在分会场参会

会议指出,要充分认识节约用水工作的重要性节约用水真正放在水资源开发、利用、保护、配置、调度的前提位置,加快推动从供水管理向需水管理转变,从粗放用水方式向节约集约用水方式转变,从过度开发水资源向主动保护水资源转变。切实组织好第二届全国节约用水知识大赛各单位要迅速行动,做好节约用水知识大赛协调组织工作,确保活动有序开展。要借助各自的网站、微信公众号和新闻媒体等渠道,广泛普及节约用水知识,及时报道大赛情况。水利、教育、团委等部门要发挥各自职能作用,组织广大干部职工、学生、共青团员等踊跃报名参赛,形成活动热潮。要积极创建节水型高校。各驻烟高校要把节水型高校创建作为当前一项重要工作任务,通过加强节水宣传教育,开展节水调查评估,推进节水设施改造,提高非常规水利用率等方面加大工作力度,精心组织,科学谋划,抓紧实施,争取在节水创建方面都能迈出一步,有更多的高校创建成为省级节水型高校。

本次节约用水知识大赛4月23日至5月22日可通过水利部官方微信公众号登录进入或直接进入“全国节约用水知识大赛”微信服务号等渠道参与有奖答题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统