烟台市召开全市水旱灾害防御工作会议

日期:2021-04-15 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

4月14日下午,全市水旱灾害防御工作会议召开。会议通报了全市工程运行管理有关工作进展情况,分析了当前我市水旱灾害防御形势,对今年的水旱灾害防御工作进行了全面安排部署。

会议指出今年我市面临严峻安全生产形势,存在诸多洪水防御不利因素,各级水利部门、各水管单位务必要高度重视今年的水旱灾害防御工作。

会议要求要以史无前例的严细措施,抓好各项工作落实。一是要加快防洪工程建设进度。要按期完成今年小型水库、水闸安全鉴定和除险加固工作任务,加强涉涉库在工程安全度汛管理,夯实安全度汛工程基础。二是着力保障水库安全度汛。要从责任、预案、物资、演练、重点部位检查检修、管理设施建设等方面全面落实水库安全度汛措施,严格水库汛期调度,保障水库安全度汛。三是组织做好防洪风险隐患排查整改。通过组织汛前集中排查,发现、消除防洪风险隐患。四是有效夯实洪水防御保障基础。做好洪水防御专家培训、物资补充更新、应急处置队伍建设管理,完善河道、防洪工程防御洪水方案,加强演练,提高洪水防御保障能力。五是持之以恒抓好山洪灾害防御。开展山洪灾害监测预警系统汛前检修维护,落实山洪灾害防御“三个责任人”完善预警信息接收确认全力做汛期警信息发布、接收工作六是做好汛期值班值守。完善期值班值守、值班核制,切实加强汛期值班管理;水利部门、各水管单位、防汛“三个责任人”汛期要及时岗到位,加强值班值守和工程巡查,及时置防洪各项事务,确保安全度汛。

会议还对河湖管理保护、节约用水、重点水利工程基础设施建设等重点工作进行了部署安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统