党史学习教育|市水利局组织开展党史专项学习

日期:2021-04-15 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

    4月7日下午,市水利局组织全体党员干部在11楼东会议室开展党史专项学习,系统学习了《论中国共产党历史》的第一篇《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、第二篇《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》和第三篇《知史爱党,知史爱国》。

    《论中国共产党历史》一书收录了总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇,该书的出版发行对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》这篇重要文章是习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话,习近平总书记在讲话中用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”三句话,概括了中华民族的昨天、今天和明天。《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》一文是习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上发表的重要讲话,习近平总书记指出:“这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。《知史爱党,知史爱国》这篇重要文章是习近平总书记2013年3月至2020年8月期间讲话中有关“知史爱党,知史爱国”内容的节录。习近平总书记指出,“知史对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要”,“因为历史是最好的教科书”,“历史是最好的老师”。也因为“创业难,守业更难”,“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。

    大家纷纷表示,过去是现在的历史,现在是未来的历史,新形势下,一定结合自身工作,从严要求自己,忠诚履职尽责,把学习成果转化为促进工作的新动能,以实际行动为党的百年华诞献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统