烟台市委副书记、市级副总河长吴承丙巡查黄水河东支流

日期:2021-04-01 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

3月31日,烟台市委副书记、市级副总河长、黄水河市级河长吴承丙到蓬莱区巡查黄水河东支流,市委副秘书长孙兴华、市水利局局长王光耀、市发改委副主任王建军,蓬莱区区长王长港、副区长翟玉雷等相关同志参加巡查。

    吴承丙先后巡查了黄水河东支流拦蓄调水工程大骆家泵站和小门家镇大骆家村段。在大骆家泵站,吴承丙听取了拦蓄调水工程建设和泵站安全运行等情况汇报,他指出,拦蓄调水在提高农业生产规模、确保农业增产、保障城镇居民生活、提高人民生活水平、保证用水等各个方面发挥了重要作用;泵站设备的运行情况至关重要,在地区供水、防洪、排涝以及农田灌溉中担负着重任,也是处理干旱缺水、洪涝灾害、水环境恶化等问题最为有效的环节,务必要重视泵站设备的运行管理,确保安全稳定运行。小门家镇大骆家村段,吴承丙分别听取了区、镇两级河长工作履职情况、河道清违清障等工作情况汇报,他强调,要严格按照省、市要求,进一步明确分工,推进责任落实到位,要从源头上抓好水污染防治,严厉打击河流周边非法畜禽养殖排污,真正做到控源截污;要完善设施建设,大力推进已建成污水处理厂提标升级,提升污水处理设施治污减排效益;要落实督察考核,进一步强化组织领导,健全工作机制,切实履行好相应河湖段的管理和保护职责,加快实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统