海阳市水利局积极开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2021-03-22 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

    今天是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。为宣传水资源相关法律法规,普及节水用水基本常识,上午,海阳市水利局积极组织工作人员走进学校、社区、集市开展丰富多彩的宣传活动。

    在海阳市亚沙城小学,海阳市水利局工作人员利用班会时间,组织200余名学生开展学习节水小知识有奖竞答活动。活动围绕水的用途、为何节约用水、怎样节约用水等主题为学生进行讲解,倡议大家,节约用水,从我做起。

通过此次活动,使教师和学生们切实感受到“节约用水”的现实性和迫切性,倡导大家养成爱水、惜水、节水的好习惯。


海阳市水利局工作人员还走进社区、集市,在周边进行搭台宣传。工作人员通过发放宣传手册、知识咨询等形式,重点对国家节水行动、水资源集约节约等内容进行宣传,并向居民介绍了阶梯式水价、家庭节水小常识、涉水法律法规等,增强全民护水意识,呼吁、引导市民从我做起,共同参与到节水护水惜水爱水行动中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统