招远市水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2021-03-22 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),水利部确定我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

3月22日,市水务局组织志愿者来到府前广场开展节水宣传活动,通过分发宣传单页、安排流动宣传车和现场讲解等方式,向市民朋友介绍我市水资源现状,宣传水法律法规和分享节约用水小窍门,引导群众合理合法利用水资源。近来来,招远市不断加大南水北调客水引进力度,优化本地水资源配置。实行最严格水资源管理制度,加强取用水监管,促进水资源合法有序开发利用。同时,持续推进供水管网更新改造,不断降低全市供水管网漏损率。

招远市是一个极度缺水的城市,有限的水资源显得尤为宝贵,借此机会,市水务局也向广大市民发出倡议,保护水资源、珍惜水资源是全社会共同的责任,安全的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉。让我们携起手来,用心投身到节水的实际行动中来,为节水尽一份职责,用实际行动参与到节水型社会的建设中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统