省水利厅召开2021年1-9月全省水利投资计划执行调度会商会议

日期:2021-10-09 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为加快水利投资计划执行,促进水利工程建设。10月9日下午, 省水利厅召开2021年1-9月全省水利投资计划执行调度会商视频会议。省水利厅有关处室、直属有关单位负责同志在主会场参加会议,市水利局设分会场。省水利厅发展规划处通报了2021年1-9月全省水利投资计划执行情况。

 会议指出,在各级水利部门的共同努力下,截至9月底,全省中央水利投资计划、省级重点调度的水利工程投资计划基本完成了预期目标。但是,部分水利项目投资计划执行情况不理想,部分项目投资计划完成率低,部分项目地方资金拨付率低,部分省级调度的项目前期工作尚未完成。

 会议强调,现在距年底不足3个月时间,要强化措施切实加快水利投资计划执行进度。一是强化主体责任。各项目单位要切实担起主体责任,各市水利(水务)局要强化督促指导,省水利厅有关职能处室要靠上工作,把加快水利投资计划执行作为近期的重点工作。现在已进入工程施工的黄金季节,各市要组织逐个项目落实工程前期工作、开工建设、施工计划安排的时间节点,从12月31日倒排时间表。在建项目要合理安排施工工序和工期,在确保工程质量和安全的前提下要加快施工进度;已完成前期工作而未开工的项目,抓紧招投标等开工前准备工作,确保从近日开始陆续开工建设,年底前形成一定实物工作量;正在推进前期工作的项目,要强化工作关系协调等,确保完成确定的目标。二是强化督导服务。各市水利(水务)局要组织专门力量加强对所辖县市区和直管工程施工进度、项目前期工作进度的督促指导服务,研究解决重大问题,破解影响工作进度的关键制约。省水利厅有关职能处室要强化盯靠督导,加强工作调度,定期会商研判通报,对因工作不力导致投资计划完成率低、工程建设进度严重滞后、项目前期工作进展慢的县市区,要安排专人现场盯靠,限时跟踪督办,视工作情况采取约谈等措施,必要时由省水利厅负责同志与市政府负责同志现场会商。项目建设单位、各级水利部门要高度重视所报数据的真实性,严禁弄虚作假,各市水利(水务)局对所报数据的真实性负监管责任,省水利厅将不定期开展所报数据的抽查,发现问题限期整改,对弄虚作假、数据严重失真的问题严肃处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统