栖霞市委书记 总河长包华巡河督导水库安全运行

日期:2021-10-08 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

10月6日下午,栖霞市委书记、总河长包华巡河并实地督导水库安全运行情况。市领导吴吉壮、林香志及有关单位主要负责人参加活动。

    包华一行实地查看翠屏街道十里庄水库、官道镇岗山水库和沙河官道镇,现场询问水库“三个责任人”、镇村河湖长职责落实情况,强调指出,近期我市降雨明显增多,要时刻绷紧防汛这根弦,以高度的责任感做好水库及河道防汛工作,全力以赴、严防死守,决不能松懈麻痹、掉以轻心,切实维护好群众生命财产安全。对各类病险水库建立台账、销号管理,尽快实施除险加固工程,确保安全运行。各责任单位要密切关注雨情、水情,在充分保证下游群众安全的前提下,科学做好拦蓄调控。要加大地质灾害隐患点、山洪灾害易发区、头顶库等重点部位、重点地段的巡查力度,切实做到有隐患及时发现、有险情快速处置。各级河湖长要守土有责、履职尽责,及时发现处置各类涉水违法行为,确保河道畅通。要强化值班值守,完善应急预案,严格落实汛期24小时值班制度,积极开展实战应急演练,着眼防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,备齐备足备好各类防汛抢险物资和防汛力量,确保一旦出现险情能够迅即投入抢险工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统