无障碍面板 信用烟台 公共资源交易网
 
雨后勤梳妆 龙口市下丁家镇为河道“美颜”
发布日期:2021-10-10浏览次数:字号:[ ]

10月3日至6日,龙口市普降喜雨,下丁家镇降水量128毫米,有效补足水库塘坝库容,积蓄了充沛水源。受降雨影响,各村河道沟渠水冲杂草垃圾增多,市镇各级河长及时安排部署,下丁家镇各村闻令而动,两委干部带领党员迅速开展河道清理工作,有效维护下丁家镇绿水青山。

下丁家镇党委主要领导和分管负责人每天对辖区河道、水库开展全面督导检查,督导发现问题35处,明确各村流域河道垃圾属地责任,实施销号督导。

各工作片、村级迅速组织人员对河面和河岸垃圾以及漂浮物开展“地毯式”清理。为避免河道垃圾造成二次污染,各村安排人员下水捡拾,集中清运。镇级护林队员主动请缨,积极参与清理工作。

截至目前,在镇、村干部共同努力下,各主次河道垃圾清理工作基本完成,保障了下丁家镇的水更清、岸更绿。下步全镇上下将持续做好长效保持工作,把功夫下在平常,常抓常新,久久为功!   





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号
网站标识码3706000003
鲁ICP备14003508号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统