无障碍面板 信用烟台 公共资源交易网
 
我市召开美丽示范河湖创建工作推进会议
发布日期:2020-09-22浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实山东省第5号总河长令,进一步加快美丽示范河湖建设,9月21日,我市召开美丽示范河湖创建工作推进会议。会议由市水利局党组成员、二级调研员张永安主持,市水利局及局属单位负责人、业务科室负责人,各区市水利(水务)局分管负责人、业务科室负责人参加会议。

会议依次播放了浙江、江苏等美丽示范河湖视频宣传片及海阳市东村河宣传片,深入学习了省指导意见及评定标准,分析了当前形势和工作中存在的不足,对下一步工作任务进行了安排部署。各区市依次做了交流发言。

针对下一步创建工作,张永安要求,一要明确任务目标,切实提高思想认识。开展美丽示范河湖建设是河长制重点工作,已纳入省对市经济社会发展综合考核,要切实提高认识,加快推进创建工作。二要认真研究标准,补齐短板凸显特色,重点从水量水质、景观打造、文化展示和舆论宣传等方面细化标准、补齐短板。三要精心准备验收,多方面体现成效,展示出河长制总体工作和美丽河湖创建工作措施和成效,突出河道建设重点和特色。

张永安强调,当前美丽示范河湖建设工作时间紧,任务重,各区市要立即行动起来,对照标准,逐条研究,查漏补缺,集中力量补齐工作短板、突出工作亮点,确保如期完成美丽河湖建设任务。




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号
网站标识码3706000003
鲁ICP备14003508号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统