市水利局召开全市农村水利工作
推进视频会议

日期:2020-08-14 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

8月14日,市水利局局长王光耀主持召开全市农村水利工作推进视频会议,重点安排部署农村饮水安全脱贫攻坚工作,市农村饮水安全九个分片指导服务组全体成员,相关县市区水利(水务)局主要负责人、分管负责人以及相关科室负责人参加会议。

会议通报了近期省厅饮水安全暗访、省市两级饮水安全监督电话、市局分片指导服务、问政烟台等渠道发现的问题,对农村饮水安全脱贫攻坚、城乡供水一体化建设、农村供水工程水费收缴以及高标准农田建设管理等工作进行了安排部署。

王光耀局长强调要全力决战决胜农村饮水安全脱贫攻坚,要求各县市区切实提高政治站位、强化责任担当,做到思想再重视、作风再严实、措施再细实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要加快实施城乡供水一体化建设,对于工作进展缓慢的,进行通报、督办、约谈,情节严重的将追究责任;要认真落实国家、省关于农村供水工程水费收缴工作要求,进一步加强行业监管,全面推进农村集中供水工程水费收缴工作;要抓好高标准农田建设管理整改,涉及到的9个区市要高度重视,按照市委、市政府的安排部署,全面做好整改、移交等相关工作。

会议同时对河湖环境整治、重点水利工程暨全域治水项目建设、小型水库管理、取用水监管等工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统