烟台市城市水源工程运行维护中心
开展2020年度超标准洪水调度演练

日期:2020-06-30 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为有效应对极端天气造成的突发暴雨及各类防汛突发事件,为橡胶坝工程安全运行积累实战经验,6月18日上午,烟台市城市水源工程运行维护中心在道平橡胶坝管理所和旺远橡胶坝管理所开展2020年度闸坝工程超标准洪水调度演练。

本次演练重点设置了道平橡胶坝应急手动坍坝、道平橡胶坝应急发电及应急照明、旺远橡胶坝管理所滩地人员转移、旺远橡胶坝管理所地下泵房防灌水处置四个科目。


演练过程中,全体参演人员服从指挥和调度,把演练当实战,各小组相互配合、协作,以娴熟的专业动作精准完成了防汛应急领导小组下达的各项防汛指令,达到了演练的预期目的。


演练结束后,中心防汛应急领导小组组长王学臣对演练过程中指挥调度、工程抢险、物资准备、后勤保障等方面进行总结,并提出了改进意见,强调要进一步增强责任意识、安全意识,为应对2020年度超标准洪水做好应急抢险准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统