烟台市水利局 公告公示 市委巡察公告
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
市委巡察公告
发布日期:2020-05-04浏览次数:字号:[ ]

根据中共烟台市委安排,市委第三巡察组自2020年5月7日起至2020年6月底,对市水利局党组开展政治巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

烟台市水利局党组领导班子及其成员。

二、巡察内容

坚守政治巡察定位,总体按照“三个聚焦”的要求,既紧盯党组织落实上级重大决策部署和市委工作要求情况,又围绕被巡察党组织所在单位职责使命履行情况,对被巡察单位2014年以来有关情况开展全面“政治体检”。

聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署看学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神,坚定四个意识、增强四个自信,做到两个维护,贯彻落实上级党委各项决策部署等情况。

聚焦群众身边腐败问题和不正之风看落实主体责任、监督责任,秉公用权、规范用权、廉洁用权,落实中央八项规定精神、纠治四风,全心全意服务群众等情况。

聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题看执行民主集中制和三重一大事项决策规则,落实党建工作主体责任,加强对党员的教育、管理和监督,弘扬社会主义核心价值观,落实意识形态工作责任制,坚持干部选拔任用原则,落实巡视巡察整改责任等情况。

围绕被巡察党组织所在单位职责使命,紧盯领导和管理行政事务、行使行政权力的主要职责,看履行行政责任,规范权力运行,提高行政效能,规范资金管理使用,为民办事服务等情况。

反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。

三、反映问题渠道

巡察期间,市委巡察组设立邮政信箱、电子信箱,开通举报电话,接受群众来信来电来访。

(一)举报电话:

18153590997(工作日8:30—11:30,14:00—17:30);

(二)举报邮箱:

烟台市纪委监委网站(http://jiwei.yantai.gov.cn“巡察组信箱”;“烟台纪委”手机客户端“巡察组信箱”;

(三)邮政信箱:莱山区银海路26号飞龙创业科技园2号楼6楼市委第三巡察组,邮编264003。

(四)举报信箱:市水利局办公楼正门西侧墙上

根据巡察职责,市委第三巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

                                                                                   中共烟台市委第三巡察组

                                     2020年5月4日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统