烟台市水利局 动态信息 全市农村饮水安全脱贫攻坚整改清零调度视频会议召开
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
全市农村饮水安全脱贫攻坚
整改清零调度视频会议召开
发布日期:2020-05-22浏览次数:字号:[ ]

5月20日,全市农村饮水安全脱贫攻坚整改清零调度视频会议召开。会议由市水利局党组成员、二级调研员张永安同志主持,市、县两级水利部门主要负责人、市水利局分片指导组全体成员及农村水利与水库移民科有关人员参加会议。会议听取了14个区市的农村饮水安全脱贫攻坚整改清零工作汇报,市水利局局长王光耀同志做了重要讲话。

会议对14个县市区在农村饮水安全脱贫攻坚方面所做工作表示肯定。同时强调,各县市区要在思想认识上继续保持高度警醒,高标准、严要求落实扶贫政策,确保贫困村和贫困户饮水安全。

会议点评了部分县市区在工作中创新做法,比如,栖霞市预留分置供水设施和贫困户自备井改造;海阳市组织乡镇联合应急保障演练;蓬莱市积极申请市政府的抗旱资金;长岛县针对海岛特点制定应急预案;龙口市饮水安全排查覆盖至敬老院;昆嵛区实现培训全覆盖等。并要求各县市区对标先进、相互学习借鉴。

会议强调,要全力以赴对整改遗留问题完成收尾工作,确保5月25日前全部问题清零。同时要加快推进农村供水费收缴工作,提速推进城乡供水一体化建设,确保6月份全面开工建设,赶上全市“三重”工作计划节点要求。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统