烟台市水利局 县市区水利动态 坚持未雨绸缪 树牢底线思维招远市委书记、总河长贺业增开展巡河及防汛检查工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
坚持未雨绸缪 树牢底线思维
招远市委书记、总河长贺业增开展巡河及防汛检查工作
发布日期:2020-05-22浏览次数:字号:[ ]

5月21日上午,招远市委书记、市总河长贺业增到招远市夏甸镇开展巡河、汛前安全检查及贫困村自来水饮水安全工程检查工作。

在招远市大沽河夏甸镇拦砂坝工程和勾山中型水库汛前检查现场,贺业增察看了大沽河曹孟段河道整治及水利工程建设现场,详细了解了大沽河河道治理、生态保护、河长制工作落实和水库防汛准备情况。贺业增指出,全面推进河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央治理水环境的重大制度创新,也是我们打赢污染防治攻坚战的重要保证。全市各级党委政府和各级河湖长要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,努力实现美丽河湖,为决胜全面小康提供良好生态保障。

 贺业增强调,全市各级各有关部门要进一步压紧压实责任,形成河湖管护的强大合力。各级河湖长、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实责任,强化工作保障,突出问责问效,加强宣传引导。特别是当前,要坚持未雨绸缪,树牢底线思维,超前做好防汛各项准备工作;要切实抓好水利工程安全隐患排查工作,配足备齐防汛物资,落实汛期值班值守,确保水利工程安全度汛及人民群众生命财产安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统