烟台市水利局 县市区水利动态 莱阳市水务局强化举措保障两会期间安全生产形势稳定
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
莱阳市水务局强化举措保障两会期间
安全生产形势稳定
发布日期:2020-05-22浏览次数:字号:[ ]

为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,坚决守住安全生产底线,进一步推动全市水务系统安全生产形势持续稳定向好,莱阳市水务局制定下发《关于切实做好全国两会期间安全生产工作的通知》,从四个方面着手抓好安全生产工作。

一是提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦。充分认识做好“两会”期间安全生产工作的重大意义,深刻把握安全生产复杂形势和规律特点,牢固树立红线意识和底线思维,切实增强政治自觉和使命担当,深入贯彻各级安全生产决策部署,压紧靠实责任,细化管控措施,毫不放松抓好安全生产各项工作。

二是聚焦工作重点,全力抓好安全生产风险管控。将水利工程建设、运行管理、供排水管理及消防等重点行业领域作为安全监管的重中之重,尤其要针对疫情防控期间安全监管出现的新情况新问题,提前做好风险研判,持续加大安全管控力度,切实将各类风险控制在萌芽期、成灾前。

三是坚持问题导向,深入开展安全生产集中整治。强化“隐患就是事故”的意识,围绕当前安全生产工作特点,坚持问题导向,聚焦重点行业领域,突出抓好安全生产集中整治最后阶段工作。

 四是严格值守备勤,时刻保持备战临战应急状态。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24 小时值班和事故信息报告制度,保持通讯联络畅通,遇有突发情况要及时上报信息,并妥善做好应急处置工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统