烟台市水利局 县市区水利动态 莱阳市水务局多措并举坚决打赢扫黑除恶收官战
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
莱阳市水务局多措并举坚决打赢扫黑除恶收官战
发布日期:2020-05-22浏览次数:字号:[ ]

今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,市水务局高度重视,采取有力举措,充分发挥行业监管职能,努力营造扫黑除恶工作浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

加强领导,压实工作责任。水务局党组多次召开会议,研究部署扫黑除恶工作,充实工作力量,明确工作任务,将责任压实到具体人员。结合行业领域特点,制定出台了《莱阳市水务局2020年扫黑除恶专项斗争集中宣传月工作方案》《莱阳市水务局关于组织开展扫黑除恶专项斗争工程建设领域突出问题专项整治活动的通知》,为推动扫黑除恶工作提供坚强组织保障和指导意见。

 加强学习,提升工作意识。组织全体干部职工集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要讲话精神和2020年中央政法工作会议精神,同时观看了扫黑除恶工作纪实片,使广大干部职工从思想上、认识上再提高、再升华,树立起全局“一盘棋”意识,推动本职工作提质增效,从而促进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

加强宣传,营造浓厚氛围。分别在局大门两侧摆放刊板1处、悬挂条幅1处,在五龙河、富水河等重点河段区域悬挂条幅3处、在拦河闸除险加固、沐浴水库增容和引清入沐施工现场悬挂条幅6处,在沐浴水库水源地悬挂条幅2处并利用电子屏幕滚动播放宣传口号;利用工程施工检查、河道巡查、水资源检查等工作契机,向群众发放宣传资料100余份;通过梨乡水务微信公众号推送相关工作信息,不断扩大和深化宣传效果,大力营造扫黑除恶工作氛围。

加强监管,认真履职尽责。聚焦工程建设领域,强化河湖采砂管理和水利工程建设管理,对偷采、盗采行为高发河段和砂石资源丰富且位置隐蔽的河段实施重点监管,加密日常河道巡查频次,同时督促各级河长和河管员认真巡河,发现问题及时反馈解决。针对市扫黑办、公安部门移交的涉案线索或群众举报线索,及时安排精干力量组织核查,同时加强与行政执法部门的联合执法,坚决依法打击盗采河砂行为,切实维护良好水秩序。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统