烟台市水利局 动态信息 市水利局召开全市水利系统党风廉政建设工作视频会议
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
市水利局召开全市水利系统
党风廉政建设工作视频会议
发布日期:2020-05-13浏览次数:字号:[ ]

5月13日上午,市水利局召开2020年全市水利党风廉政建设工作视频会议,会议由市水利局党组成员、副局长李景富同志主持。局领导、局机关科室负责人,局属单位县处级领导干部、科室负责人在11楼东会议室主会场参加会议,各县市区水利(水务)局领导班子成员、机关中层领导干部在分会场参加会议。

会上,李景富传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十三届五次全会精神和2020年全省水利党风廉政建设工作视频会议精神,福山区水利局、海阳市水利局作交流发言,局党组书记、局长王光耀总结回顾了2019年全市水利党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,就贯彻落实中央省市纪委全会、全省水利党风廉政建设工作会议精神,扎实推进2020年全市水利党风廉政建设工作进行了全面安排和部署。

 王光耀同志强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决战决胜之年,也是全市重点水利项目加快建设的大干之年。一要突出政治引领,始终将“两个维护”践行到位。要强化理论武装,严肃党内政治生活,强化贯彻落实,不断提升全市水安全保障能力。二要扛牢政治责任,自觉将管党治党主体责任落实到位。要认识到从严管党治党是各级党组织的职责所在、使命所系,积极推行主体责任清单化管理,实现以单明责、照单履责、按单问责,打通主体责任传导“最后一公里”,实现全面从严治党向基层延伸。要健全完善监督检查机制,建立经常性的上级监督下级的制度,从严从紧推动问责制度落地生根。三要持续深化作风建设,牢记初心使命。要持续整治形式主义官僚主义,精准治理脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题,集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。要严格执行中央八项规定精神及实施细则要求,持之以恒纠“四风”。要大力弘扬优良作风,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。四要健全完善防控体系,强化源头防控治理。要进一步加强廉政教育,努力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好生态。要进一步规范权力运行,加强行风建设和行业监管,扎紧织密制度的笼子。要进一步强化风险防控,进一步修订完善廉政风险防控措施。五要强化监督执纪问责,营造良好政治生态。要以“零容忍”的态度,加强执纪检查,紧盯群众反映的突出问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。要运用“四种形态”,注重抓早抓小,形成领导提示、干部承诺、共同倡廉的良性互动。要加强日常监督与防范,建立健全廉政档案制度,完善党风廉政建设报告制度,增强制度的约束力和纪律的震慑力,形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统