【福山】节水宣传结束 节水行动永不止步

日期:2020-03-30 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,福山区水利局今年以线上活动为主,以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题,将传统媒体和新媒体相结合,向市民们宣传水资源保护理念。

“我们通过在局办公楼及街道两边挂竖幅、摆放宣传刊板、在LED大屏幕上滚动播放世界水日宣传口号、在福山电视台连续播放世界水日公益广告、在微信公众号发送宣传信息、积极参与水利部的水法规知识大赛的同时在局内部也举办水法规知识摸底比拼等方式,宣传水资源保护理念,唤起社会公众的节水惜水意识,加强水资源保护。”福山区水利局工作人员向记者介绍。

  下一步,福山区水利局将进一步加大宣传力度,呼吁全社会关注水危机、水环境、水安全,推进福山区节水型社会建设,落实国家节水行动,强化水资源保护工作、保障饮用水源地安全,按照最严格水资源管理制度,不断提高福山区水资源管理工作水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统