蓬莱市水务局扎实组织第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”纪念宣传活动

日期:2020-03-27 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”。为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。市水务局结合蓬莱市水利工作的现状及当前新冠肺炎疫情防控要求,组织开展线上、线下宣传纪念活动,收到了较好的社会效果。

设置、悬挂宣传看板及横幅,张贴主题宣传海报。为最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,宣传由原来的现场集中宣传和走进校园社区宣讲,改为悬挂横幅、看板及张贴宣传海报进行宣传,今年在学校、政府、主要路口、集市等显著位置悬挂横幅200余幅、看板120块,在海梦苑、海景苑、海韵苑等社区宣传栏张贴主题宣传海报及宣传纸3000余张,引起不少市民驻足观看,市民对水环境保护及相关科学知识有了更深的认识,进一步提高了市民的水资源节约和保护意识。

利用10086手机平台向市民发送“世界水日”主题宣传短信。3月22日上午10点,蓬莱市水务局联合移动公司通过手机用户客户端发送短信:“【蓬莱市水务局】3月22日是第28届“世界水日”,3月22—28日是第33届“中国水周”,活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。请节约用水、合理用水、保护水资源,让我们的家园永远有碧水蓝天!”将节水意识进一步深入到千家万户。

利用“今日蓬莱”微信公众号举办节水知识有奖答题活动。3月22日,市水务局在蓬莱市主流媒体“今日蓬莱”官方微信公众号上举办“世界水日 中国水周”节水知识答题活动,活动截止到23日晚8点,全体市民通过微信公众号积极踊跃参与答题,最终收到参与者答题333份,其中满分223份。依据平台系统在满分答案中抽取了五名中奖者,奖项设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,由市水务局颁发小礼品进行奖励,且获奖名单在《今日蓬莱》公布。市民通过参与答题在娱乐中既增长了知识,又增强了水忧患意识。

充分利用主流媒体报刊进行宣传。“今日蓬莱”是蓬莱市的官方主流媒体,3月22日在“今日蓬莱”报纸专刊报道了今年“世界水日”、“中国水周”的宣传主题,号召全市市民要惜水、爱水、节水,承担起每个公民的责任和义务,让我们共同努力,使我们的家园永远有碧水蓝天。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统